فطائر بالقشطة سهلة وسريعه ولذيذة
المقادير :
كوب طحين
قيمر ( قشطة )
...................................
الطريقة :
تأخذين القيمر وتحطينه فوق الطحين وتخلطينهم خلطا جيدا ( احتمال يكون كوب الطحين أكثر من القيمر والعكــس صحيح لذلك تقدرين تضيفين أي منهما حتى تحصلي على عجينة متناسقة )
افردي العجينة بواسطة النشابة حتى تحصلي على سمك 1 سم ثم قطعيها إلى دوائر صغيرة ، ثم حشيها بالحشوة التي تريدينها ( لحم ، خضار ، جبن ، دجاج ، ... إلخ )
إذا انتهيت من المقدار اقليها في زيت غزير
فطائر الدجاج بالجبنة والكراث
المقادير:
>> 250 جم عجينه البوفبستري الجاهزة
>> 50 جم دجاج مطبوخ ومقطع ناعم
>>125 جم جبنه طرية ( النوع اللي تحبي)
>> ملعقتا كراث مفرومتان
>>ملعقتان مبشورتان جبنه البارمسان
>> فلفل اسود
التحضير:
>> تمد العجينه بالشوبك وتقسم الى 12 مستطيلا بحجم 15 سم ×5 سم 00 وتفرش في صينيه فرن مدهونه قليلا وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
>> في هذه الاثناء يخلط في سلطانية كل من الدجاج والجبنه والكراث ويتبل الخليط
>> تفرش الحشوة في وسط 6 من المستطيلات ( مع مراعاة ترك الحواف نظيفة كي تطلى بالبيض المخفوق ) وتغطى بالمستطيلات السته المتبقية ويضغط على الحواف جيدا كي تنغلق تماما وبواسطة سكين حادة يتم عمل شقوق في سطح كل فطيرة وينثر عليها بعض من الجبنه المبشورة
>> تزج الفطائر في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية ولمدة 15- 20 دقيقة او حتى تنضج
تقدم ساخنه او باردة
ملاحظة: المقادير لسته فطائر
فطـــيرة الاجبان
المقادير
3 اكواب دقيق
بيضة
1 فنجان قهوة سكر
1 فنجان قهوة زيت
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 كوب ماء
3 ملاعق حليب بودرة
الحشـــــوة
جبن تشدر , جبن بيضاء , جبنة موزاريلا , جبنة سائلة , زيتون شرائح ,
بندورة مقطعة صغير , فلفل رومي احمر واصفر واخضر , رشة ملح , رشة فلفل اسود .
طريقة التحضير
اخلطي كل المقادير مع بعض ماعدا الدقيق نضيفه بالاخير تدريجيا
اتركي العجينة لمدة ساعة وغطيها وبعدين اقسميها اثنين .
افردي نصفها وجيبي صينية فرن دائرية وافردي العجينة فيها
اضيفي الحشوة ثم غطيها بالجزء المتبقى من العجين بعد نشبها طبعا ولفي اطرافها ببعض
ودخليها الفرن الين تتحمر شوي وتستوي وتقريبا ماتاخذ اكثر من ربع ساعة