الموضوع حيكون متجدد بأهم الوصفات و اللقتها من خلال البحث في المواقع وبأذن الله الجميع يستفاد
الدجاج بالأعشاب والليمون (وصفة قليلة الكربوهيدرات)المقادير :
- 1500 غرام من الدجاج
- 1 حبة ليمون
- نصف ملعقة من النعناع المجفف
- نصف ملعقة من الطرخون
- نصف ملعقة من فلفل أبيض
- ملعقة ملح
- باقة من الزعتر الأخضر الطازج
- باقة من الروزماري الطازج
- ورق الغار
- 10 ملاعق زبدة
طريقة عمل محشي دايت المكونات
بقدونس مفروم ناعم كمية مناسبة باقة من البقدونس
باقة من الك***ة الخضراء
باقة من الشبت الاخضر
لمن يرغب نصف باقة نعنع مفروم ناعم
بصلة كبيرة الحجم او 2 بصلة متوسطة
ملح فلفل اسود كمون قرفة ك***ة ناشفة
ملعقة من زيت الزيتون
نصف كوب صغير من الارز المصري
عصير طماطم
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
الطريقة تفرم جميع الخضروات السابقة ناعم وتخلط جميع المقاجير وتقلب جيدا
يمن حشو جميع انواع المحشي بها
طعمها لذيذ ومقبول ولا يوجد فرق كبير بينها وبين المحشي العادي
ملحوظة :يمكن لمن يرغب اضافة اللحم المفروم بدون دهن للخلطة السابقة
المتطلبات بدون مقادير
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
و عند اللافخاد و الاوراك
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
[center]ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها
وبالهنه والشفااااااااا
[/center]